Ставрополь Четверг, 02 февраля
Происшествия, 15.05.2017 14:10

Комичный угонщик трижды пытался завести чужую машину, пока его не поймала полицейская собака на Ставрополье

Недюжее упорство в достижении поставленной цели проявил угонщик в Невинномыске на Ставрополье.

Впрочем, оно же может стоить ему и свободы. Заприметив припаркованный автомобиль, злоумышленник, по данным следствия, решил его угнать. Он убедился, что на машине не стоит сигнализация, и разбил стекло водительской двери. Забравшись внутрь, угонщик попытался завести машину, но этого у него не получилось. Тогда он забрал вещи, которые находились в салоне и ушел.

Но через некоторое время он решил вернуться и попробовать завести автомобиль еще раз. Со второй попытки у него также ничего не получилось. Но это не остановило упорного мужчину. Он сходил домой за инструментом и вновь вернулся к машине. К тому времени ее хозяин обнаружил разбитое стекло и пропажу вещей. Он успел вызвать на место происшествия полицейских.

Вернувшийся угонщик испугался, увидев сотрудников правоохранительных органов, и спрятался в кустах неподалеку. Но ему и здесь не повезло: оперативники приехали не одни, а со служебной собакой, которая почуяла след злоумышленника и привела полицейский прямо в те кусты, где сидел незадачливый любитель чужих машин.

Он был задержан и доставлен в участок. При обыске у него дома нашли украденные из авто вещи.

- В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), - рассказали в полиции Невинномыска.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее толкавшие чужой автомобиль в попытке угона горе-воры бросили машину в Георгиевске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольеНевинномысккурьезугонсобакаполиция
0
0
s4