Спорт, 29.04.2021 18:27

Комитет Российского футбольного союза принял решение амнистировать ставропольского форварда «Ростова»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на своем крайнем заседании принял решение амнистировать ставропольского форварда «Ростова» Дмитрия Полоза.

Напомним, что в матче 28 тура чемпионата страны в премьер-лиге ставрополец решил исход противостояния «Арсеналом», забив на 73 минуте гол в тульские ворота с пенальти. Южане победили со счетом 1:0 и прервали трехматчевую серию поражений.

Однако случился в этой встрече и неприятный для 29-летнего нападающего эпизод — незадолго до перерыва он получил желтую карточку, и она стала для Полоза уже четвертой в сезоне. Что повлекло автоматическую дисквалификацию на следующий матч с «Тамбовом».

dmitrij-poloz3.jpg
Фото: ФК «Ростов»

Не отчаявшись, «Ростов» обратился в компетентные футбольные органы по поводу произошедшего конфуза. На самом деле правила нарушал другой футболист, а Полоз просто попал «под раздачу». В результате экспертно-судейская комиссия РФС, тщательно рассмотрев эпизод, постановила, что предупреждение было вынесено ошибочно. А Контрольно-дисциплинарный комитет эту инициативу поддержал — карточку отменил. Таким образом, завтра ставропольский бомбардир вполне себе может выйти на поле и раз-другой огорчить меткими выстрелами оборону «Тамбова».

Стоит также добавить, что в нынешнем сезоне наш голеадор в 23 встречах забил шесть голов, из них четыре — с пенальти.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольефутболДмитрий Полоз«Ростова»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4