Ставрополь Четверг, 20 июня
Культура, 16.05.2024 20:24

Концерт Xolidayboy в Ставрополе отменили после сотен обращений граждан

В воскресенье, 19 мая, должен был пройти концерт Xolidayboy, однако после более чем двухсот обращений недовольных образом музыканта жителей выступление отменили. Об этом сообщил комитет культуры и молодежной политики администрации Ставрополя в письменном ответе на просьбы общественных деятелей. 

Как известно, выступление Ивана Минаева должно было состояться на концертной площадке Abrikos Arena Stavropol, однако его женственный образ и песни с ненормативной лексикой спровоцировали недовольную реакцию ставропольчан. Разрешить ситуацию помогли активисты из Русской общины, направив письмо с просьбами отменить мероприятие министерству культуры края. 

Ведомство, в свою очередь, отреагировало на сообщения, и обратилось к директору арены Александру Вдовину, чтобы он принял меры. 

—  Мы разделяем мнение, что творчество исполнителя носит деструктивный характер, негативно влияет на состояние молодежи, причиняя вред психическому здоровью, формируя отрицательные и недопустимые поведенческие навыки, является недопустимым с точки зрения морали и нравственности, — написали в сообщении ведомства.  


Фото: Telegram-канал Русская Община ZOV
Фото: Telegram-канал Русская Община ZOV

Организаторы концерта пытались убедить руководителя общины Владимира Резниченко, что «Иван Минаев кардинально изменил свой внешний вид. придерживается традиционных ценностей». Общественник провел разговор с артистом, в ходе которого, по словам активиста, выяснилось, что Xolidayboy действительно стал другим. 

—  Репертуар песни изменился. Как и то, что музыкант стал придерживаться русских традиционных ценностей. Готов был записать видео, где поддержит всех патриотов и бойцов на СВО. Но бюрократическую машину уже невозможно остановить, — написал в сообщении Владимир Резниченко. 

Итогом ситуации стала информация от комитета культуры Ставрополя. Они сообщили, что директором арены Александром Вдовиным принято решение об отмене концерта. 


Фото: Telegram-канал руководителя Русской Общины Ставрополья.
Фото: Telegram-канал руководителя Русской Общины Ставрополья

В прошлом году концерт Ивана Минаева состоялся, но не без происшествий. Читатели «Блокнота», присутствующие на мероприятии, сообщали, что  артисту резко стало плохо, и он упал в обморок прямо на сцене. 

Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот Ставрополь официальноконцерт
1
1