Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 14.10.2020 21:03

Коронавирус на Ставрополье 14 октября: пятигорский роддом бунтует, цены на лекарства падают, а медикам начнут платить по часам

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.



Пятигорчане восстали против перепрофилирования городского роддома под CoVID-госпиталь

В Пятигорске не утихает бурная общественная дискуссия по поводу того, что краевой Минздрав решил закрыть местный роддом, отдав его полностью под госпиталь для лечения больных коронавирусом.


Сотрудники роддома записали видеообращение к властям региона, в котором выразили свое несогласие с тем, что оба корпуса медицинского учреждения решено отдать под госпиталь для лечения больных коронавирусом. Прокуратура края начала проверку законности и обоснованности чиновничьих решений о перепрофилировании роддома, но вот с коллективом медучреждения не пожелали встретиться ни чиновники минздрава, ни члены регионального правительства, курирующие вопросы медицины. На защиту вышли уже и местные жители.


Медиков могут перевести на почасовую оплату труда за работу с CoVID-пациентами

Речь идет о врачах и медсестрах, работающих с коронавирусными больными. Изначально выплаты медикам, работающим с больными CoVID-19, рассчитывали по отработанному времени. Затем правительство отменило это требование и медработники, отдежурившие разное количество смен, получали одну и ту же зарплату.

Теперь власти планируют вернуть почасовую оплату труда для медиков, работающих в «красной зоне». Изменения могут вступить в силу в ноябре.



В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

Вторую вакцину от коронавируса зарегистрировал новосибирский центр «Вектор». Препарат «ЭпиВакКорона» безопасен, первые 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время. На себе новую вакцину испытали уже вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.


Российские лекарства от CoVID-19 стали становятся более доступными

Цены на лекарства от коронавируса в России начали стремительно снижаться. За три месяца стоимость фарипавира (действующего вещества, входящего в состав лекарств от коронавируса) упала с 22 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. Цены продолжают падать в связи с появлением на российских рынках лекарств от зарубежных производителей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостиподборкаПятигорскмедики
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое