Ставрополь Суббота, 31 октября

Партнеры конкурса «Мартовский кот-2020»

Общество, 25.02.2020 15:06

Котенок, которого рано отлучили от мамы-кошки: история питомца Фари

«Блокнот» совместно с партнерами подготовил фотоконкурс «Мартовский кот-2020» — 1 марта победитель получит призы от зоомагазинов @lapochki_petshop и @dai_lapy. Среди десятка заявок история с участием кошки Фари запомнилась по-особому запомнилась нашей редакции. Вот что рассказывает хозяйка питомца:

«Зовут нашу любимицу Фари. Она — Донской Сфинкс. В семью кошечка попала незапланированно. Мы давно мечтали о таком необычном котике, и вот оно — чудо!

У дочери было десятилетие. Я нашла нашу кису. Договорилась о встрече. Разговор был о месячном котенке, который кушает, ходит в лоток, но никак о недоношенном комочке ещё и без шерсти. Рано утром я поехала забирать подарок для дочери — нашего нового члена семьи. Это маленькое чудо было всё ещё с закрытыми глазками​ без звуков. Вообще это был лысый розовый мышонок весом в 100 грамм.

Моему возмущению не было границ. Я очень ругалась на безалаберного продавца, который думал только о наживе, чтобы быстрее избавится от котят и получить деньги. Замечу, на немаленькие 6 тысяч рублей. Я поняла, что жизнь малышки зависит только от меня.

Кошечку я забрала и повезла к ветврачу. Там мне объяснили, что малыш недоношенный и неполноценный. Выписали нам лекарства, питание, питье. Ближе к вечеру я попала домой. Так день рождения дочери и не состоялся, но все были рады появлению Фари. Только наш папа, придя с работы, спросил: «Зачем мы купили мышь, а не котёнка!?». Вот так она выглядела тогда.

Благодаря нашим усилиям и кормлениям ночами с пипетки киска выжила. Спала она со мной, чтобы не задавить ложила ее в мужа шапку (норковую). Она более-менее с бортами. И выросла Фаричка очень красивой, грациозной, доброй. Вы даже не представляете: ей уже 2 года, а спит до сих пор в моих волосах как в детстве, не понимая, что она уже большая девочка!

Любит меня до умопомрачения. Лижет руки, а когда я чуть расстраиваюсь и повышаю голос на детей, она подбегает и лижет моё лицо. Я очень рада появлению Фари в нашей семье. Вся семья её любит и бережёт!», — подытожила читательница «Блокнота».
кнопка.png

1 марта победитель конкурса получит призы от зоомагазинов @lapochki_petshop и @dai_lapy

Что нужно, чтобы принять участие в фотоконкурсе и получить возможность выиграть приз? Во-первых, обзавестись любимым котиком. Во-вторых, побороться за подарки в читательском голосовании.

До 28 февраля включительно присылайте свои заявки на электронную почту kiyanenko.anka@yandex.ru

Что должно быть в заявке?

- ваше совместное фото с котиком;

- история его появления в вашей семье;

- ФИО Вас и кличка питомца;

- контактный номер телефона. 

29 февраля в 10:00 на сайте «Блокнот Ставрополь» стартует голосование, по результатам которого станет известно имя победителя. Стоп голосования: 10:00 1 марта. В этот же день мы объявим победителя. Награждение и вручение подарков от партнеров состоится 1 марта.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мартовский кот 2020  
СтавропольконкурсМартовский кот-2020
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое