Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 29.10.2014 14:22

Краевая прокуратура проверит причины отключения света в Ставрополе

Краевая прокуратура проверит причины отключения света в Ставрополе
В Ставрополе краевая прокуратура проведет проверку по факту взрыва на трансформации «Северная», после которого произошло отключение электричества у 50 тыс человек.
- Под отключение попали 158 жилых домов, 13 общеобразовательных учреждений, 4 котельных, насосных станций для подкачки воды, в результате чего приостановлено водоснабжение и теплоснабжение потребителей, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вечером 28 октября электроснабжение было частично восстановлено. В зону отключения попали 4 школы и 3 детсада.

Сейчас «МРСК Северного Кавказа» направляет резервные источники электроснабжения (РИСЭ) в Ставрополь для подключения электричества из соседних регионов КЧР и КБР.

В настоящий момент без света остаются почти 22 тысячи человек. Света нет в 98 подстанциях, которые снабжают 20 тыс человек, отключена от энергии котельная на Кулакова 20б, которая питает дом на 1000 человек. Детский сад №79 работает благодаря 2 масляным радиаторам.

Напомним, ранее Блокнот Ставрополь сообщал, что Почти 50 тыс жителей Ставрополя остались без света из-за аварии. На станции произошел взрыв трансформатора из-за попавшей в него влаги, а затем пожар, который удалось устранить. Весь северо-западный район остался без света. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
отключение светапрокуратураэнергоснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое