Общество, 28.10.2016 19:25

Белоснежный бенгальский тигр поселился в ставропольском зоопарке

Тигр по кличке Хасан приехал в Ставрополь несколько дней назад.

Привезли его из Анапы по обмену, в анапский зоопарк вместо Хасана отправились ставропольские львята.

- Хасану уже шесть лет, поэтому мы рассчитываем, что наш новый питомец подружится с тигрицей и у них вскоре родятся белые тигрята, - прокомментировал директор ставропольского зоопарка Александр Мироненко.

Белых бенгальских львов осталось всего 150 особей по всему миру, поэтому администрация зоопарка очень надеется на это пополнение в семействе.

Аппетит у Хасана хороший – он съедает по 8 кг мяса в день. Предпочитает тигр говядину, но не прочь полакомиться крольчатиной или курицей. Белый тигр уже освоился в ставропольском зоопарке, его адаптацию проверили ветеринары. Жить тигр будет в хороших условиях – специально для него выделен тёплый вольер с территорией для прогулки, а также разработан зимний рацион с необходимым количеством мяса и витаминов.

Познакомиться с этим красавцем можно в период осенних каникул.

Кроме того, с этой осени ставропольский зоопарк стал членом Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков. Благодаря вступлению в эту ассоциацию зоопарк сможет обмениваться животными из зоопарков Европы, Азии и стран СНГ, получать консультации по уходу за животными у ведущих специалистов Европы и Азии.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользоопаркбенгальский тигрочень красивый
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4