Ставрополь Четверг, 23 сентября
Экономика, 28.07.2021 16:04

Красная икра, лососина, телячий штрудель: фестиваль с угощением для VIP-гостей планируют власти Ставрополья

На сайте госзакупок комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья разместил четыре тендера на оказание услуг при проведении кулинарного фестиваля «Южное гостеприимство. Солнечный StreetFood. Повара без границ», который пройдет в рамках Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Несмотря на отмененные из-за коронавируса массовые мероприятия, его запланировали на осень.

Продлится, по планам организаторов, этот «праздник живота» в поселке Солнечнодольске Изобильненского горокруга с 15 сентября по 17 октября. На праздник гурманов из краевого бюджета уже выделено более пяти миллионов рублей, но эта сумма, скорее всего, далеко не окончательная.

гз.png

гз1.png

Так, в частности, в документации тендеров указывается, что победитель одного из аукционов — ООО «Малибу» — будет должно организовать не менее 30 кофе-брейков для двух десятков VIP-гостей фестиваля, включающих, как минимум, пять вариантов меню.

Согласно техзаданию, особо важных персон будут потчевать тарталетками с красной икрой, штруделем с телятиной, лососиной и семгой, мясом в томатном мармеладе, конфетами ручной работы и многими другими изысканными блюдами.

меню.png

В планах и грандиозный торжественный ужин на сотню VIPов, который состоит из 30 с лишним наименований блюд и напитков. В частности, это: мясное и рыбное ассорти, разнообразные шашлыки, люля-кебаб, салаты, овощи на гриле, нетривиальные десерты и т. д.

Угощаться особо важные персоны, будут, естественно, не под открытым небом или в шатрах, как простые смертные участники и гости фестиваля. Для них будет предоставлено специальное помещение, которое, согласно условиям заказчика, «должно находиться на берегу Новотроицкого водохранилища, иметь вместимость не менее 100 посадочных мест, удобный подъезд и парковку для не менее 70 автомобилей, сцену, оснащенную профессиональным звуковым, светотехническим и мультимедийным оборудованием». Посуда должна быть из фарфора высшего качества, такими же пафосными должны быть и скатерти, и столовые приборы, и сервировка. По требованию заказчика, повар обязан иметь квалификационный разряд не ниже 6-го, официанты ― не ниже 5-го.

Любопытен факт, что очередное массовое мероприятие планируется в ситуации обострения коронавирусной эпидситуации, когда край ежедневно бьет антирекорды по количеству заболевших и умерших граждан. А губернатор Владимир Владимиров грозится в своем Instagram, что, если темпы вакцинации населения не увеличатся, край может постичь локдаун и обещает «проработку плана дополнительных ограничительных мероприятий на случай дальнейшего ухудшения эпидобстановки».

vladimirvladimirov5807-image-2021-07-28-1.jpg

Впрочем, ни запрет на проведение массовых мероприятий, ни стремительное ухудшение ситуации не могут остановить чиновников в рвении проведения тех праздников, которые, по их мнению, экономически целесообразны для края. Как ранее сообщал «Блокнот», в Ессентуках не стали отменять проведение кинофестиваля «Хрустальный источник» под предлогом грядущих инвестиций и разнообразных «плюшек» для региона.

Кроме того на сентябрь запланирован и молодежный фестиваль «На высоте» стоимостью в 63 миллиона рублей, на который приглашены несколько тысяч участников из 70 регионов страны.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
кулинарный фестивалькоронавирусСолнечнодольскVIP-гостиужинкофе-брейкВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое