Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 17:39

«Город для тех, кто привит»: мэр Железноводска оскандалился в своем Instagram

«Политический просчет» допустил сегодня самый креативный мэр Ставропольского края Евгений Моисеев, возглавляющий Железноводск. Пост градоначальника в соцсетях, провисевший всего десять минут, вызвал шквал негатива.

Вероятно, впечатлившись вчерашним постом «собрата по соцсетям» губернатора Ставрополья Владимирова Владимирова, пригрозившего, что в случае отсутствия роста вакцинирующихся граждан ждет локдаун, Евгений Моисеев опубликовал в своем Instagram пост, обидевший многих горожан.

«Железноводск — город для тех, кто привит», — написал градоначальник.

0.png

Это деление на «беленьких» и «черненьких» возмутило горожан. Под постом Моисеева в течение нескольких минут появились десятки гневных комментариев от железноводчан, возмущенных таким разграничиванием людей.

«Люди, которые не привиты, им можно посетить терренкур или нет? Если нет, то, будьте добры, на основании какого документа и конкретно где написано, что мы не имеем право выходить из дома и посещать общественные места?», «А что, наш город у мэра в частной собственности? Решать, для кого город…. У него такие полномочия?»,  —  возмутились жители.

«А тех, кто не привит, в душегубках скоро начнут вывозить в сторону Минвод? Что за странные заявления?» — недоумевают горожане.

1.png

Такое утверждение мэра о Железноводске как городе для тех, кто привит, выглядит совершенно нелогичным на фоне решения краевых властей принимать в регионе абсолютно всех курортников и туристов, не спрашивая у них даже ПЦР-теста, не говоря уже о справке о вакцинации.

Но когда количество комментариев критического содержания достигло критической точки, Моисеев поспешил внести в пост редакторские правки, после которых фраза «Железноводск — город для тех, кто привит» трансформировалась в «Железноводск — город скидок для тех, кто привит».

2.png

«Скидка на ритуальные услуги? Не написали на что скидки, договаривайте»,  — попросил мэра подписчик.

«Мэр изначально сказал Железноводск город для привитых затем испугался, трус, и добавил слово «скидка» скрины есть до исправления и после»,  — саркастически заметил другой

«Просто бизнес в Курортном парке выступает за вакцинацию и предоставляет скидки. Вот, к примеру, электрокары для привитых дешевле», — попытался «провернуть фарш назад» Моисеев.

Но тщетно. Такие скидки исключительно для привитых вызвали со стороны комментаторов предположения о намеренном разжигании мэром розни среди населения, которое власть поделила на «уколовшихся» и «не уколовшихся».

«Чьи интересы вы так проталкиваете? Жду цитату Сократа и очередные дифирамбы про ваши 3 высших образования», — задается вопросом ставропольчанин. И, по традиции, Моисеев не удержался от оскорблений в адрес тех, кто критикует его «новации».

«Это мне существо без имени и без ответственности мне говорит?», — надменно спросил Моисеев подписчика, указавшего на то, что мэр традиционно удаляет из ленты неугодные комментарии.

Безымянный.png

И это не впервые, когда первое лицо города-курорта позволяет себе высказываться о комментаторах, то есть жителях края, в уничижительном тоне.

Напомним, ранее мэр Железноводска обозвал всех недовольных идеей строительства Кавминводского велотерренкура на особо охраняемых природных территориях хейтерами, ботами и ненавистниками улучшений Ставрополья. И обвинил их в том, что это именно они «засирают» природу Кавмингруппы.

Спорить о пользе и вреде прививок неспециалиста в этой сфере можно до хрипоты. Но на сегодняшний день можно сказать с уверенностью одно — своим топорным пиаром вакцинации, колеблющемся от заигрывания с населением путем проведения розыгрышей и раздачей «плюшек» до неприкрытых угроз санкций к непривитым и агрессивной рекламы, чиновники всех уровней пропагандистскую кампанию проиграли. Они своими одиозными заявлениями лишь раскачивают лодку и вызывают протестные настроения.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ЖелезноводскМоисееввакцинациякомментариискандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое