Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 16:17

Из-за коронавирусных ограничений школу Ильи Авербуха в Ессентуках открыли на полгода позже

Школу зимних видов Ильи Авербуха должны были открыть еще в январе 2021 года, но тогда всем планам помешал коронавирус. Спустя полгода ситуация изменилась — торжественное открытие «Наследия» пройдет в пятницу, 30 июля.  

Напомним, что открытие ледового комплекса было запланировано еще на начало января. Тогда старт тренировок отменили из-за коронавируса. Поставки оборудования, которое шло из-за рубежа, приостановили. В связи с этим строительство школы затянулось. 

Тем не менее вот уже 30 июля комплекс торжественно откроет свои двери. Как сообщили в администрации Ессентуков, здание оснащена экологическим оборудованием. Рядом построили магистраль и большую парковку.

Формально тренировки уже идут. На сегодняшний день «Наследие» приняло более 1500 тысяч заявок на обучение.

«30 июля пройдут показательные занятия в залах ОФП и хореографии, для представителей СМИ организована экскурсия по школе, а также возможность заглянуть за кулисы грандиозного шоу на льду «Щелкунчик», — рассказывают в пресс-службе администрации города.

На днях сам Илья Авербух посещал ледовый комплекс. Вместе с ним осматривал постройку мэр Ессентуков Александр Некристов.

Еще одна школа зимних видов спорта «Наследие» в Ставрополе с 22 июля начала работу в тестовом режиме. В краевой столице задние построили быстро, всего за четыре месяца. Правда, соседствует она с нефтебазой. Место для тренировки олимпийских чемпионов располагается в промышленной зоне между улицей Коломийцева, 39Г и Северным Обходом, 7.

Администрация города объяснила такое «удачное» расположение тем, что на территорию промзоны родителям и детям со всего края будет удобно добираться до школы.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукиИлья Авербухшкола зимних видов спорта«Наследие».
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое