Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 10.05.2021 13:22

Школу зимних видов спорта Ильи Авербуха в Ставрополе построят возле нефтебазы

В Ставрополе начали заливать фундамент на месте будущей школы зимних видов спорта Ильи Авербуха. Только место для тренировки юных спортсменов выбрали рядом с нефтебазой в промышленной зоне.

Напомним, о строительстве спортивной школы «Наследие» на 800 мест стало известно в марте 2021 года. Проектом занимается НКО «Союз мастеров спорта» под руководством известного фигуриста Ильи Авербуха.

Городские власти долго скрывали, где же все-таки будет располагаться учреждение знаменитого спортсмена. И сегодня, 10 мая, мэрия города объявила о наборе в школу, раскрыв адрес. Как оказалось место для тренировки олимпийских чемпионов будет располагаться в промышленной зоне между улицей Коломийцева, 39Г и Северным Обходом, 7.

Снимок экрана 2021-05-10 в 11.53.33.png

По соседству от места, где построят школу, находятся склады, скромные промышленные производства и даже нефтебаза.

WhatsApp Image 2021-05-10 at 11.56.56.jpeg

Как сообщает пресс-служба администрации, сейчас на объекте уже залили фундамент. Строители занимаются сборкой металлоконструкции каркаса, натяжкой нижнего слоя тента и монтажом сэндвич панелей. Также полным ходом идет монтаж вентиляционных и канализационных сетей. Кроме этого, ведется работа над оборудованием для дальнейшей заливки стяжки пола ледовой арены.

На данный момент точно не известно, когда будет завершено строительство учреждения, но в мэрии уже предлагают записаться на занятия.

Позвонив на указанный номер, журналист «Блокнота» узнал, что операторы, которые записывают детей, не знают, когда будет готова школа, примерную стоимость услуг, и какие в целом будут условия для детей.

— Как школа будет готова, всем записавшимся позвонят и проведут необходимую консультацию, — ответили корреспонденту.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что два крупных коммерсанта — «ООО Фирма ПромХим» и «Эвилин» «отжали» у известного хоккеиста Анатолия Нартова участок, где располагались недостроенный спортивный комплекс и небольшой бросковый клуб. Причиной тому располагавшаяся рядом заправка «ПромХим».

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшкола зимних видов спортаИлья Авербухстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое