Ставрополь Четверг, 15 апреля
Спорт, 11.03.2020 08:08

Илья Авербух предложил построить на Ставрополье школу зимних видов спорта

В краевую столицу 9 марта прибыл Олимпийский призер и Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух, об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края рассказал, что спортсмен предложил ему открыть на Ставрополье школу зимних видов спорта, где будут учить всему – от фигурного катания или хоккея до керлинга. И приятный бонус — Илья Авербух руководит компанией, которая может помочь Ставрополью в развитии ледовых видов спорта. Более того, по словам губернатора, это будет не только здание, но и высококлассные тренеры. 

Однако с местом расположения школы ещё не определились, сообщил Владимир Владимиров, сейчас выбор стоит между Ставрополем и Ессентуками.


В комментариях пользователи стали спорить, где же построить школу зимних видов спорта. Одни уверяли, что строить надо в Ессентуках, среди аргументов такие фразы, как «не все же Ставрополю должно доставаться» и «у нас в городе ни одного катка нет».

Другие считают, что школа ледовых видов спорта должна располагаться в Ставрополе. Во-первых, потому что это краевая столица, во-вторых, там будет удобно проводить соревнования, считают некоторые пользователи.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что в Ставрополе 12 апреля состоится шестой городской забег. Принять участие в мероприятии смогут 750 жителей города, на финише их будут ждать памятные призы и медали. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостишколаАвербухВладимировЕссентукидетиспортзимних видов спорта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое