Ставрополь Понедельник, 18 января
Общество, 07.11.2020 11:21

«Красная зона»: дети о родителях-медиках — героях 2020 года

Пандемия разделила жизнь многих людей на «до» и «после». Особенно она затронула медиков — тех, кто не покладая рук трудится на передовой, чтобы спасти тысячи больных коронавирусом. Во имя клятвы Гиппократа врачи откладывают «на потом» даже общение с теми, кто им так дорог, проводя дни и ночи в «красной зоне». Именно о такой проблеме редакции «Блокнота» рассказала Эвелина. Сегодня девушка отмечает День рождения и жалеет только об одном — что не может обнять свою маму, старшую медсестру КВО Оксану Владимировну Агафонову.

— Она доблестно трудится во Втором военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ в Пятигорске, и 27 лет назад даже и подумать бы не могла, где будет праздновать дату рождения своей дочери. Мама — ветеран боевых действий, и в 2020 году продолжает находиться в «красной зоне», спасая жизни сослуживцев. Работа занимает 2-3 недели, затем обязательный двухнедельный карантин, — делится историей работы мамы Эвелина @eva_niki.


Время на раздумья по поводу дежурства у Оксаны Владимировны не было, у военных все проще — спросили, согласился, списки поданы. Дочь не может представить, как мама доблестно справляется со всеми трудностями «красной зоны»: забывает о своих нуждах, носит защитный костюм, не пропускающий воздух и уделяет время заболевшим, переживая за трех своих детей, находящихся дома.

— Мама, ты выполнила все обязательства перед государством, в том числе, воспитав нас, надеюсь, что и государство отнесется также. С братьями очень хотим, чтобы все кругом тебя ценили и уважали, как мы — твои дети, — уверена Эвелина.

WhatsApp Image 2020-11-06 at 19.42.20.jpeg

Оксана Владимировна Агафонова, старшая медсестра КВО, ветеран боевых действий

Этим обращением к своей маме я хочу поблагодарить всех медиков, которые стоят на передовой. Поверьте, они жертвуют многим — своими пожилыми родителями, заботой о детях и своим здоровьем. И сегодня, в мой День рождения, я лишена главного — материнского объятия, поэтому лишь по телефону услышу заветную фразу «просыпайся, ты уже родилась», — подытожила девушка.

WhatsApp Image 2020-11-07 at 11.09.52.jpeg

Дети Оксаны Владимировны передают маме слова благодарности за нелегкий труд

Настоящий боец «красной зоны», делающий все, чтобы люди продолжали дышать, а близкие гордились ею — Оксана Владимировна Агафонова — получила весточку от детей из Воронежа, Ессентуков и Москвы. Все они верят, что заботы и переживания мамы скоро отступят, а пандемию сменят слезы счастья от долгожданной совместной встречи.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмедикиздоровьекоронавирусхочу сказать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое