Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 11.01.2021 20:02

Крещенские купания на Ставрополье могут отменить

Традиционные массовые омовения на Крещение в этом году могут быть отменены на Ставрополье из-за коронавируса.

Как пояснили в Ставропольской и Невинномысской епархии, запрет на массовые религиозные мероприятия может быть введен из-за непростой эпидемиологической ситуации с распространением CoVID-19.

Вместо многолюдных купаний в этом случае будут проведены молебны на берегах водоемов и проведен чин освящения воды. Освященную воду прихожане, как и раньше, смогут набрать на территориях храмов и церквей. Кроме того, крещенские церковные службы ограничениям не подвергнутся: их проведут в прежнем формате, но с соблюдением всех мер профилактических мер. Однако то, что верующие будут лишены возможности омовения в освященной воде еще не решено окончательно, «вердикт» будет принят в ближайшие дни.

Стоит отметить, что, в отличие от прошлых лет, от оперативных служб края — МЧС и ПАСС СК, — пока что тоже не поступало информации со списком разрешенных для крещенских купаний водоемов и графиках дежурств на них сотрудников экстренных ведомств и полиции.

Ранее «Блокнот» сообщал, что во время рождественских богослужений не все прихожане и церковнослужители соблюдали предписанные меры эпидбезопасности.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Крещениемассовые купанияводоемыверующиеепархиякоронавирусэпидситуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое