Ставрополь Пятница, 26 февраля
Политика, 29.12.2020 16:45

Александр Куриленко отказался от мандата в гордуме Ставрополя, освободившегося после отставки Дениса Кушнарева

Похоже, в новый 2021 год городская дума Ставрополя войдет в неполном составе  кресло досрочно лишенного полномочий по представлению прокуратуры края экс-депутата Дениса Кушнарёва, осужденного за мошенничество, так пока никто и не занял.

Напомним, 13 ноября Промышленный районный суд признал Кушнарева и его подельника — бизнесмена Алексея Горькавенко, виновными в мошенничестве в крупном размере. 

Как ранее сообщал «Блокнот», в 2018 году господин Кушнарев, будучи депутатом гордумы и возглавляя комитет по борьбе со стихийной торговлей, придумал как на этом можно неплохо подзаработать. Кушнарев, имел свободный доступ к списку предпринимателей, которые желали получить бесплатные места на городских ярмарках. Этими сведениями депутат делился со своим другом Горькавенко, в чью задачу входила «обработка» торговцев с целью выуживания у них денег. Легенда была такая: мол, это только на бумаге места для торгующих бесплатные, на самом деле заплатить надо, но за информационное сопровождение, то есть рассказ о торгующих на сайте организатора ярмарки. Без этого доступ к участию в ярмарке и, соответственно, бесплатным торговым местам для продавцов сельхозпродукции будет закрыт. Цена вопроса — 14 тысяч рублей в месяц за каждое торговое место, при этом никакого «ярмарочного» сайта с рассказом о предпринимателях и их продукции не существовало.

И парламентария, и предпринимателя приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно каждому. Решение суда уже вступило в законную силу. Городская дума, в состав которой входит Денис Кушнарев, сложившуюся ситуацию не комментировала. И, судя по всему, увольнять депутата-уголовника не спешила. Теперь же, руководствуясь актом реагирования прокуратуры Ставропольского края, депутата-мошенника лишили мандата.

И сразу встал вопрос — кто из партийцев ЛДПР «подхватит депутатское знамя». Занять освободившееся место предложили члену ЛДПР Александру Куриленко, который в свое время боролся за пост мэра города Ставрополя, но уступил «пальму первенства» Ивану Ульянченко.

Однако от кресла в думе Ставрополя Куриленко отказался, объяснив это тем, что уже избран депутатом Шпаковской думы и не намерен бросать своих избирателей.

«Сегодня в адрес Ставропольского регионального отделения ЛДПР поступило письмо от избирательной комиссии города Ставрополя, в котором избирком предлагает мне воспользоваться правом стать депутатом Ставропольской городской думы. Я уже был депутатом гордумы на протяжении 5 лет, старался быть ответственным, инициативным. Но я принял важное для себя решение — я буду отказываться от мандата депутата Ставропольской городской думы. Так сложилось, что в сентябре этого года жители 4-го округа города Михайловска приняли решение и делегировали меня в качестве депутата думы Шпаковского муниципального округа. В настоящее время у меня есть ряд текущих неисполненных обязательств перед своими избирателями. И подвести их я просто не могу», — заявил в своем Telegram-канале Куриленко.

Александр Куриленко. Источник видео: t.me/kurilenko26

Также Александр Куриленко отметил, что вопрос — кто же займет кресло в гордуме после Кушнарева — будет решен в ближайшее время на заседании координационного совета Ставропольского регионального отделения ЛДПР.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дума СтаврополядепутатМандатКушнаревКуриленкоизбирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое