Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 17.03.2021 19:48

Кто убрал плотину мусора? Минприроды и администрация района в Ставрополе отрицают причастность к субботнику на Ташле

Вчера, 16 марта, министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов в Instagram отчитался об уборке реки Ташла. 

На недавней встрече губернатор Владимир Владимиров поручил министру природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрею Хлопянову привести в порядок русла рек в окрестностях города. По итогу руководитель ведомства в соцсетях сообщил, что силами администрация Октябрьского района они убрали мусор с реки Ташла.

«Согласно графику, минприроды совместно с администрацией Октябрьского района Ставрополья проведен рейд на территории города, в результате которого определены наиболее паводкоопасные участки русла реки Ташла. Выявлены навалы строительного и бытового мусора, остатков древесной растительности в районе улицы Атаманской и микрорайона Радуга. Инспекторским составом министерства выдано предписание по ликвидации свалок. Администрацией Октябрьского района предписание выполнено, русло реки Ташла в районе ул. Атаманской от мусора очищено», — написал министр в Instagram.

IMG_3349.jpg

Фото: @andreihlopyanov

Чтобы прояснить ситуацию «Блокнот» обратился за комментарием в минприроды. Но в ведомстве разговаривать с журналистом отказались, сославшись на то, что они не контролируют сам процесс уборки.

— Мы не имеет, к сожалению, полномочий по управлению очисткой мусора в реках. Мы можем призвать людей, чтобы они вышли и убирали мусор там, где они живут, — ответили в пресс-службе министерства, переадресовав журналиста на районную администрацию. 

Далеко не с первого раза журналисту удалось дозвониться до мэрии Октябрьского района. Конструктивного диалога не вышло. Единственное, что удалось узнать, так это то, что про предписание никто не знает и реку районные власти от мусора не избавляли.

— Мы русло реки Ташла не чистим. У нас на это нет полномочий, — ответили в администрации района.

В итоге все лавры забрал себе мэр Ставрополя Иван Ульянченко. В своем Instagram он рассказал, что к нему, а не в «Блокнот», обратились жители города. 

«Ко мне обратились горожане, обеспокоенные большим скоплением мусора у берега реки Ташла. Образовавшийся затор мог привести к размыву берега возле жилых домов. Несмотря на то, что это не относится к полномочиям города, я дал поручение очистить береговую линию. Оттуда вывезли 10 КАМазов мусора, 80% которого — бытовой», — написал в соцсетях глава города.

Видео: @iiulyanchenko

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТашламинприодыуборка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое