Ставрополь Среда, 14 апреля
АВТО, 21.11.2018 13:03

На подорожание на 2 рубля за месяц дизельного топлива пожаловался ставропольский водитель

Цены на топливо в Ставрополе неуклонно растут. 

Водитель из краевой столицы пожаловался на резкое подорожание дизельного топлива. Он пояснил, что если месяц назад за литр дизеля автомобилисты платили 44,15 рублей за литр, то сейчас уже 46,15 рублей. То есть за месяц цена возросла на 2 рубля. Информацию об этом разместил в социальных сетях Владимир Голембовский и приложил фотографию АЗС "Лукойл" на улице Лермонтова в Ставрополе. 

"В Ставрополе снова выросли цены. Ровно месяц назад за литр дизеля я платил 44,15 руб/литр. То есть 5,66% роста за месяц!!! Где решение опустить цены до марта 2018 года!? Либо Правительство откровенно кладет на нас, либо нефтепереработка кладет на Почту не менее откровенно. И в том, и в другом случае вопрос к правительству. Ау, люди!!!" - написал мужчина. 

"Блокнот" решил прояснить ситуацию со стоимостью на дизельное топливо. Для этого пришлось обратиться в "Лукойл". На вопрос о подорожании топлива сразу на 2 рубля за месяц консультант ответить в телефонном режиме не смог. Была составлена заявка с вопросом о подорожании, на которую пообещали ответить и дать разъяснения в течение 10 дней. К слову, в "Газпроме" подобное подорожание ранее объясняли ростом стоимости сырья и подорожанием логистических услуг.

По данным Северо-Кавказстата, в конце октября 2018 года АИ-92 стоил 42,91 рублей за литр, АИ-95 – 46,44 рублей за литр. Тогда сообщалось, что средняя цена за литр бензина на Ставрополье даже выше, чем в Москве.

Тогда же российские власти информировали, что цены на нефтепродукты вырастут только в будущем 2019 году из-за подорожания акциза в 1,5 раза. Сообщалось, что акциз на бензин в следующем году составит 12 374 рублей за тонну, подорожание акциза составит +49.9%. Про дизельное топливо также сообщалось, что повышение цен будет лишь в наступающем году и стоимость акциза на ДТ будет 8 541 рублей за тонну, подорожание составит +66.3%.

Однако уже сейчас цены на бензин больно бьют по кошелькам автолюбителей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольебензинтопливодизельподорожание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое