Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 12.03.2021 14:02

«Ладья-2021»: Ставрополье в гостях у Москвы

С 3 по 7 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021». «ЛАДЬЯ»  единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране. Ежегодно Выставка признается социально значимой и пользуется огромной популярностью у москвичей и гостей столицы. В выставке приняли участие творческие объединения, индивидуально работающие мастера и ремесленники из 57 регионов России.

Ставропольские производители приняли участие в выставке, благодаря поддержке Центра оказания услуг «Мой бизнес» в Ставропольском крае, функционирующего на базе Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

Выставка явилась не только творческой лабораторией, авторитетной профессиональной площадкой, но и коммуникационной средой для развития деловой активности участников и гостей выставки — диалога, дискуссий, погружения в проблематику развития отрасли. Гости и участники мероприятия смогли увидеть собранную вместе богатейшую палитру народных художественных промыслов со всей России, оценили новые возможности и векторы развития отрасли, познакомились с новинками, нашли новых клиентов и наладили новые партнерские отношения.

Ставропольский край представляли следующие компании: Индивидуальный предприниматель Быструшкин Максим Сергеевич, Индивидуальный предприниматель Курбатова Юлия Владиславовна, Индивидуальный предприниматель Москаленко Ирина Ивановна, Индивидуальный предприниматель Мордовин Иван Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «Дарио», Индивидуальный предприниматель Паршуткина Елена Александровна, Индивидуальный предприниматель Ерёменко Антон Викторович, Индивидуальный предприниматель Чиндин Иван Васильевич.

Для краевых предпринимателей была разработана обширная деловая программа. Деловое общение на выставке прошло в формате консультационных площадок. Искусствоведы и эксперты дали индивидуальные рекомендации представителям предприятий народных художественных промыслов, мастерам, художникам, провели консультации, творческие беседы и обсуждения на стендах экспонентов. Тематика включала все сферы деятельности, имеющие значение для отрасли НХП.

Итогами участия данной выставки стала подготовка к заключению контрактов ставропольских производителей.

«ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021» — это мир удивительной неповторимой красоты традиционной культуры народов России, радующий плодами вдохновения талантливых и умелых мастеров. Здесь приветствуется талант, креативные идеи, встречаются и общаются люди, влюблённые в народное искусство и российскую культуру!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольМосквавыставканародное искусство
0
0
s4