Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.03.2021 18:50

Лень и желание сэкономить: жители Невинномысска о порыве трубы, лишившем воды почти весь город

Тема с порывом трубопровода в Невинномысске продолжает волновать жителей города. В редакцию обратилась одна из местных жительниц. Женщина впала в отчаяние и не знает, в какие двери стучать, чтобы ее семье, где есть маленький ребенок, вернули воду. По ее мнению, власти решили сэкономить на ремонте труб, но даже не знали, чем это обернется.

Все началось с того, что один из дней нас предупредили, что воду отключат с 13:00 до 17:00. Ждали подключения, его не произошло — из крана текла лишь небольшая струйка холодной воды. Просидели так четыре дня, на пятый дали воду. Затем последовало еще одно отключение — и снова мы уже четвертые сутки сидим без воды, — начала рассказ обратившаяся.


В перерывах между отключениями воду все-таки давали, но она, как отмечает читательница «Блокнота», была непригодна для питья — мутная, темно-зеленого цвета и дурно пахнущая жидкость не подходила даже для создания запаса. Покупать дистиллированную воду жителям обезвоженного микрорайона «Фабрика» приходится в любом случае.

Организовали подвоз воды цистерной. У меня маленький ребенок на руках, муж на работе, оставить малыша не с кем, поэтому я даже не могу элементарно спуститься и набрать ее. Да и если прикинуть, то на одну семью в среднем нужно большое количество емкостей — для готовки, питья и уборки. Где взять столько? Сейчас ванна у нас занята чистой водой, поэтому даже искупаться проблематично, — делится жительница Невинномысска.

Кроме того, о том, что приезжает бочка с чистой водой, приходится узнавать чуть ли не в последний момент. Девушка отмечает, что водители никогда не сигналят и не зову людей, а просто стоят в ожидании.

Я — человек неглупый и считаю, что распространяемая информация недостоверная. Как мне кажется, был порыв трубы, из-за того, что вода хлестала фонтаном и образовался оползень. Все это привело к таким последствиям потому что местный водоканал ничего не предпринимал длительное время. Они после попытались наложить латки на трубу, которая попросту рассыпается. Но какие-то действия можно же было произвести заранее — к примеру, заменить часть трубы, — предположила девушка.

В то время, как жители Невинномысска жалуются на острую проблему с водоснабжением, мэр Михаил Миненков выкладывает в Instagram информацию о том, что за две недели удалось устранить порядка 50 порывов. Он сообщает, что люди работают в круглосуточном режиме и замечали, как порывы происходили буквально на их глазах. Градоначальник отметил, что остался последний участок трубы, деформированный оползнем, который нуждается в замене. Если новые порывы не выявятся, то вода поступит в дома.


Естественно, мы все, местные жители, очень недовольные сидим. Ладно бы, если бы не было горячей воды — потерпели бы, а тут силы уже иссякли. Звонили в водоканал, спрашивали, ответа никто не дает. Писали Миненкову — он без ответа, зато записывает в Instagram короткие видео с посылом «я вроде как помогаю». Мне кажется, если бы все у нас в городе делали своевременно, а не ленились, эту ситуацию бы не допустили, — подытожила собеседница редакции.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиНевинномысскводапорыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое