Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 24.05.2024 14:08

Летом жители Ставрополья могут увидеть вспышку Новой звезды

В пятницу, 24 мая, в Telegram-канале AstroAlert появилась информация о вспышке одной из самых ярких новых звезд. Когда именно она произойдет, пока неизвестно, но астрономы прогнозируют, что случится это летом.

В 2024 году специалисты ожидают вспышку одной из Новых звезд «Т Северной Короны». Если это произойдет, то жители Ставрополя смогут увидеть ее на небе так же хорошо, как созвездие «Большой Медведицы» или Полярную звезду. Ее можно будет заметить даже в городах с сильным световым шумом.

Обычно такие взрывы происходят раз в 80 лет. Вспышки «Т Северной Короны» уже наблюдали в 1866 и 1946 годах. По расчетам специалистов, следующая должна была произойти в 2026 году, но активность звезды заметили уже в 2023. По предварительной информации, вспышку можно будет наблюдать летом, но более точной информации пока нет.

Ранее «Блокнот» писал, что жители Ставрополья увидели в небе необычное явление: неопознанный объект пролетел над краем. Астрономы предположили, что это мог быть космический аппарат.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноастрономиявспышка
0
0