Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 31.05.2022 14:17

«Льется говнище»: бесконтрольный слив отходов в Новотроицкое водохранилище возмутил местных жителей

Вонь канализации, черная и цветущая вода — эту картину наблюдают жители Солнечнодольска, когда смотря на Новотроицкое водохранилище. Такая жесть, по словам людей, длится уже не первый год. 

Местные жители сообщили, что всё началось с попадания в водохранилище через ливневку отходов неизвестного происхождения. Известно лишь то, что они источают неприятный канализационный запах — «говнище» как выразилась одна из жительниц Солнечнодольска. Проблему на некоторое время замяли, но после она вспыхнула с новой силой.

Сейчас водохранилище цветет. Вода черная, ничего не видно. А отходы всё стекают в Новотроицкое водохранилище. На поверхности непонятная плёнка. Рыба, живущая там, всплыла. Мэр вчера ответит, что занялся вопросом и привлек к этому Роспотребнадзор. Пока никаких действий нет, — прокомментировали местные жители.


Сейчас жара усилилась, а вместе с ней и запах. Смрад особенно чувствуется в районе Набережной в Солнечнодольске.

Новотроицкое водохранилище раньше было источником питьевой воды. Что стало с ним сейчас? Почему никто не может навести порядок? — сетуют жители Солнечнодольска.


Напомним, Новотроицкое водохранилище создалось в 1953 году для орошения аграрных земель. Сейчас на территории расположены базы отдыха, а также Ставропольская ГРЭС. Региональный Роспотребнадзор также разрешил купание в водохранилище посетителям баз отдыха. 

Редакция «Блокнота» запросила информацию по поводу состояния воды, её пригодность для питья, а также источника слива у «Ставрополькрайводоканала». Как только получим ответ — проинформируем. 

Василина Морозова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиНовотроицкое водохранилище
0
0
s4