Общество, 13.11.2021 20:53

Левокумский казачий атаман в суде пытался отвертеться от штрафа за неисполнение требований Россельхознадзора

Административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей назначила мировой судья Левокумского района Тамара Курбанова атаману местного казачьего общества Александру Золотареву. Казачий «батька» был признан виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в упорном неисполнении требований Россельхознадзора об устранении причин и условий порчи земель казачьим обществом.

Как сообщили в Россельхознадзоре, Левокумское казачье общество, взяв в аренду земельный участок в селе Правокумском, распахало более 427,8 гектара пастбищ, при этом сняв плодородный слой почвы и навредив землям.

«Управлением Россельхознадзора было выдано представление об  устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Атаману Золотарёву А.И. надлежало в месячный срок рассмотреть представление и принять меры по недопущению подобных правонарушений. Однако по прошествии установленного времени в управление Россельхознадзора не поступили сведения о принятых мерах. В отношении атамана был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.6 КоАП РФ, а материалы дела направлены в суд. Мировой суд признал вину должностного лица и назначил наказание в виде штрафа», — говорится в сообщении ведомства.

Впрочем, административное наказание Александру Золотареву, согласно КоАП, было назначено смехотворное — 4 тысячи рублей штрафа. Но и от него атаман пытался отвертеться в судебном заседании. 

В частности, Золотарев заявил, что недавно написал рапорт об увольнении с атаманской должности, и не считает, что претензии за распашку пастбища и неисполнение требований РСХН должны предъявляться ему.

Однако этот довод судья не приняла во внимание, поскольку правонарушение, во-первых, было совершено в период атаманства Золотарева, а, во-вторых, никаких официальных данных, что ответчик больше не является главой казачьего общества, в суде предоставлено не было.

мирсуд.png

В свою очередь, корреспондент «Блокнота» проверил достоверность утверждения Золотарева, что он больше не является атаманом Левокумского районного казачьего общества. И, согласно выписке из ЕГРЮЛ, полученной на сайте ФНС России, по состоянию на 12 ноября 2021 года Александр Золотарев с апреля 2017 года и по сегодняшний день был и остается атаманом Общества.

егрюл.png

егрюл1.png

Ранее «Блокнот» сообщал о скандале в Курском муниципальном округе, где  земли сельхозназначения, некогда выделенные под пастбища для скота, ныне безжалостно распахиваются ради выращивания зерновых культур. В погоне за наживой в виде полученного урожая, нерадивые землепользователи уничтожают и защитные лесополосы, из-за чего происходит потеря ценности почв и «открываются ворота» для наступления на земельные участки песчаных барханов.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, «курская история» с уничтожением пастбищ также передана Россельхознадзором в суд.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пастбищараспашкаказачье обществоатамансудштрафЛевокумский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4