Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 31.03.2021 21:03

«Любимый» подрядчик мэра Невинномысска выплатит 5,3 миллиона за ущерб недрам Ставрополья

Сегодня, 31 марта, состоялось финальное заседание по иску Росприроднадзора к ООО «Блеск» о взыскании ущерба, причиненного недрам. Арбитражный суд Ставропольского края обязал ответчика выплатить требуемые 5,3 миллиона рублей в полном объеме.

Еще в 2018 году ООО «Блеск», не обладая соответствующей лицензией, добывало песчано-гравийную смесь в Кочубеевском районе. Росприроднадзор усмотрел в действиях компании нарушение законодательства и взыскал штраф в размере 800 тысяч, а также потребовал возместить причиненный недрам ущерб в сумме 5,3 миллиона рублей.

В 2019 году Арбитражный суд Ставропольского края отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска, однако в начале 2021 года кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение. Сегодня судья Любовь Быкодорова постановила удовлетворить исковые требования надзорного ведомства к ООО «Блеск» в полном объеме. Компанию обязали выплатить 5 342 536 рублей.

Как сообщил «Блокноту» директор «Блеска» Павел Гурт, руководство предприятия примет решение об обжаловании после того, как детально ознакомится с постановлением суда.

Ранее «Блокнот» писал, что администрация Невинномысска регулярно заключает госконтракты с ООО «Блеск». Годы сотрудничества с навредившим недрам предприятием обошлось городу химиков более чем в 1,7 миллиарда рублей. Более того, с «Блеском» плотно сотрудничала в свое время и администрация Михайловска. Как раз в те годы, когда ее возглавлял нынешний мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскБлескРосприроднадзорарбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4