Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 31.03.2021 14:15

Следком завершил расследование дела клана Арашуковых

Суд закончил расследование преступлений, в которых подозреваются экс-гендиректор «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, его сын — экс-сенатор КЧР Рауль — и другие соучастники. Об этом сообщает следственный комитет России.

По данным следствия, с 2003 года в разное время число соучастников тяжких и особо тяжких преступлений, организованных Раулем, доходило до 20 человек. Им выдвинули обвинения в зависимости от степени участия за хищение денег, природного газа и совершения преступлений в составе преступного сообщества. В деле фигурируют не только Арашуковы, но и восемь экс-руководителей региональных организаций газовой отрасли. Их обвиняют в хищении природного газа на 3,8 миллиарда рублей на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии, а также растрате 747 миллионов рублей под видом оплаты подрядов и выплат зарплат родственникам.

Экс-сенатор КЧР Рауф Арашуков подозревается по трем новым эпизодам, в числе которых — два за превышение должностных полномочий, один — за ложный донос. Кроме того, он также обвиняется в организаций убийств Алана Жукова и Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества.

К ответственности привлекут и бывшего и.о. руководителя следкома по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, его подчиненного Андрея Филиппова и начальника центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимура Бетуганова. Они, по версии следствия, скрывали доказательства преступлений Арашуковых. Правоохранителям предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе.

Трое членов «арашуковской» группировки признались в хищении природного газа.

Следствие сообщает о допросе более 400 человек, проходящих свидетелями по уголовному делу, и о проведении свыше 200 судэкспертиз.

Сейчас решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и передаче материалов дела в суд для рассмотрения по существу.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуковывзяткаубийствохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое