Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 10.02.2021 10:52

Экс-сенатор КЧР Рауф Арашуков победил коронавирус и вернулся в СИЗО

Экс-сенатор КЧР, обвиняемый в организации убийств, Рауф Арашуков вылечился от коронавируса. Теперь его вернут обратно в СИЗО, суд продлил ему нахождение под стражей до 24 апреля. 

Напомним, что информацию о том, что у Рауфа Арашукова подтвердили коронавирус, редакция «Блокнота» сообщала со ссылкой на источник РИА «Новости». Всем сотрудникам СИЗО, которые работали с мужчиной, предложили сдать тест на CoVID-19. 

Младший Арашуков не смог присутствовать на пролонгации ареста 20 января. На заседании следователь заявил, чтоб бывшего сенатора перенаправили из следственного изолятора Лефортово в «Матросскую тишину» из-за того, что там находится медчасть.

Рауф Арашуков был на карантине и не присутствовал на заседании, суд продлил ему срок пребывания под стражей до 24 апреля. Известно, что бывший сенатор КЧР успешно победил болезнь. По выздоровлению его вернули обратно в СИЗО.

Два года назад, 30 января, Рауфа и его отца Рауля Арашуковых задержали. По версии следствия, старший Арашуков был причастен к созданию ОПГ для хищения газа у «Газпрома» на 31 миллиард рублей. Позже это обвинение исчезло из дела, зато добавилось дело об убийстве. Рауфа Арашукова обвиняют в причастности к убийствам Жукова и Шебзухова, которые произошли  в 2010 году. Также он является фигурантом еще 3 уголовных дел.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиАрашуковыСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое