Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 13.01.2020 19:10

По делу Арашуковых арестовали имущество на сумму более 800 млн рублей

Как рассказал заместитель председателя следственного комитета России Игорь Краснов, следствие арестовало 103 объекта недвижимости и 107 автомобилей. Все это было приобретено за время, пока отец и сын Арашуковы занимали свои высокие должности.

В недавнем интервью изданию “Коммерсант” заместитель председателя следственного комитета России Игорь Краснов рассказал о работе, проделанной в работе по расследованию громкого дела “газового короля” и его сына. Краснов напомнил, в чем обвиняется каждый из них и рассказал о новых подозрениях. 

Не так давно “Блокнот Ставрополь” писал о том, что в федеральный розыск были объявлены сестра и мать экс-сенатора Арашукова. И теперь стала известна причина. Дочь Арашукова старшего была устроена на должность советника генерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь", но не проработала там ни дня. А его жена - на должность начальника отдела кадров филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь". При помощи такой схемы из обеих компаний было похищено почти 16 миллионов рублей. И это помимо того, что на счета несуществующих фирм было выведено более чем 761 миллион рублей из АО "Газпром газораспределение Ставрополь".

Так же стало известно, что следствием принято решение арестовать имущество Арашуковых. Всего было изъято 103 объекта недвижимости в нескольких регионах России. Кроме того, наложен арест на более чем сто автомобилей и 69 банковских счетов, на общую сумму 830 миллионов рублей.  

93875_20.jpg

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
АрашуковарестСтаврополь
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое