Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 26.12.2019 19:08

«Газовому королю» Северного Кавказа Раулю Арашукову предъявлены новые обвинения

Новое заседание Басманного суда прошло 26 декабря в Москве, где адвокат Арашукова-старшего рассказал о новых обвинениях своего подзащитного.

Статья 160 Уголовного кодекса Российской федерации (“растрата”), в рамках которой предъявлено обвинение Раулю Арашукову предусматривает наказание от принудительных работ и крупного штрафа, до многолетнего лишения свободы. И судя по-всему, бывшему газовику не грозит работать на благо государства. Как сообщает корреспондент ТАСС, который присутствовал сегодня на очередном заседании суда, к материалам дела были приобщены еще следственные материалы, согласно которым в отношении Арашукова заведены еще три уголовных дела. По словам адвоката, об этом стало известно только сегодня. Кроме того, он пожаловался на затягивание экспертизы оружия, изъятого у обвиняемого.

Экс-сенатор Арашуков и его отец были задержаны в январе 2019 года. Оба обвиняются в совершении тяжких преступлений. В рамках расследования уголовного дела уже было опрошено несколько десятков свидетелей, проведено большое количество экспертиз и задержано не менее 10 человек. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
АрашуковарестКЧРСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое