Ставрополь Суббота, 24 июля
Происшествия, 31.01.2021 11:53

Лжесотрудники банка и полиции «выудили» у ставропольчанки больше 500 тысяч рублей

Жительница Андроповского городского округа «подарила» телефонным мошенникам больше 500 тысяч рублей. Информацию об этом сообщает пресс-служба краевого МВД.

Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником финансового учреждения. Он сообщил, что со счета пострадавшей пытаются незаконно списать деньги, поэтому сейчас ей нужно незамедлительно снять сбережения и положить в одну охраняемую ячейку. Женщина, поверив мошеннику, выполнила все предписания и перевела ему на счет больше 300 тысяч рублей.

Позже ей поступил звонок от псевдосотрудника правоохранительных органов. Он отметил, что снятые ею денежные средства «меченые» и находятся у нее дома. По его словам, их нужно положить на все тот же резервный счет.

После чего ей снова набрал сотрудник банка, который сказал, что женщине пытаются «навязать» кредит. По словам злоумышленника, теперь ей нужно срочно подать заявку от своего имени, а одобренную сумму перевести на несколько мобильных номеров.

Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. Общая сумма ущерба превысила больше 500 тысяч рублей.

Сейчас правоохранители пытаются установить личность и местонахождение преступника. Следкомом Андроповского горокруга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, редакция рассказывала о том, что лжесотрудник финансового учреждения оформил на ставропольчанку кредиты на 3 миллиона рублей. Жительница Георгиевска перевела деньги на 6 телефонных номеров, а также оформила на себя 4 кредита.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиятелефонные мошенникиАндроповский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое