Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 20.08.2020 19:25

На Ставрополье мошенники ищут добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса

В одном из курортных городов начали появляться загадочные объявления о поиске добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. Оказалось, что распространяют листовки мошенники.

Жители Кисловодска заметили листы с недостоверной информацией на улицах города. Якобы научные работники приглашают добровольцев на клиническое испытание вакцины от CoVID-19. Испытуемые должны быть в возрасте от 18 до 60 лет. Главное условие ― пребывание в стационаре 23 дня. Претендентов обещают кормить 6 раз в день, да ещё и приплачивать. За тестирование препарата людям обещают 148 тысяч рублей.

Гинько Зоя Ивановна, которую указали в качестве контактного лица, действительно медицинский сотрудник ― она заведующая отделением карантинных инфекций. Однако, научный центр вирусологии и биотехнологии, где она работает, находится в Новосибирской области. Факты говорят о том, что в период пандемии мошенники придумывают новые уловки.

Настоящие испытания вакцины от коронавируса проводили с 17 июня в Сеченовском университете. Препарат скоро будет готов к массовому производству. Однако, эксперимент закончился не так гладко. Некоторые добровольцы пожаловались на недомогание, которое пришлось снимать с помощью препаратов.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Савропольский крайКисловодсккоронавирусвакцинамошенники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое