Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Политика, 18.02.2021 20:00

Максим Клетин пытается «увести» свое уголовное дело из Ленинского районного суда Ставрополя

Уголовное дело бывшего главы Георгиевского городского округа Максима Клетина «путешествует» по судам уже несколько месяцев. Рассматривать его до сих пор не начали.

Напомним, экс-чиновник подозревается в угрозе убийством и подлоге документов. Расследование было объединено в одно производство, прокуратура утвердила обвинительное заключение еще в прошлом году.

Сейчас дело находится в Третьем апелляционном суде в городе Сочи. Судья Константин Сафронов принимает решение о его территориальной подсудности.

По данным из открытых источников, дело было передано прокуратурой в Георгиевский городской суд. Оттуда, после нескольких заседаний (пропущенных и подсудимым, и его защитником), почти сразу ушло в Ставропольский краевой суд.

ggs.jpg

Как рассказал «Блокноту» адвокат Клетина Ашот Степанян, в краевом суде дело решили отправить на рассмотрение в Ленинский районный суд. Однако экс-глава Георгиевского горокруга недоволен таким поворотом событий.

— Мы не уверены, что в Ленинском районном суде примут объективное решение, — заявил адвокат Клетина.

Решение краевого суда экс-чиновник пытается обжаловать через Третий апелляционный суд в Сочи. На данный момент, согласно судебной картотеке, судья Сафронов уже определил оставить дело в Ленинском районном суде, однако это решение сторона Клетина еще может обжаловать.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайсудКлетинуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое