Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 01.11.2014 19:31

«Машук-КМВ» победил на выезде «Таганрог», «Динамо-ГТС» проиграло «Ангушту»

«Машук-КМВ» победил на выезде «Таганрог», «Динамо-ГТС» проиграло «Ангушту»

mashuk-kmv-pobedil-na-vyezde-taganrog-dinamo-gts-p

Оставим болельщикам споры о том, насколько нынешняя команда краевого центра является исторической правопреемницей того ставропольского «Динамо», которое выигрывало чемпионат РСФСР, радовало своей игрой в первой союзной лиге и участвовало в первых чемпионатах новой России. Но одна общая черта у этих коллективов точно есть — какая-то необъяснимая аллергия на телетрансляции. Не везло в прямом эфире «тому» ставропольскому «Динамо», не сложилось и у «газовой» команды.

Национальное телевидение Ингушетии вело прямую трансляцию домашнего матча назрановского «Ангушта» с одним из лидеров ПФЛ — ставропольским «Динамо-ГТС». Этот телеканал входит во многие стандартные пакеты спутникового ТВ — так что посмотреть игру в прямом эфире могли не только в России, но и за рубежом.

Обе команды начали матч осторожно. Колоритный ингушский комментатор метко охарактеризовал события первого тайма - «экшн не наблюдаем». Хотя по паре острейших моментов каждая из команд создала, но до забитых мячей дело не дошло. В разгар первой половины встречи над стадионом из рядом находящейся мечети был слышен голос муэдзина, приглашающего правоверных мусульман к намазу.

Перерыв с большей пользой провели динамовцы. Они сразу отодвинули игру от своих ворот. Ингушские футболисты смогли с мячом проникнуть в штрафную гостей только минуте к пятнадцатой. К этому времени на стадионе появилась группа поддержки «Ангушта» - с флагами и барабаном. Но до поры это никак не отражалось на результате. Динамовцы транжирили момент за моментом. Минут за двадцать до финального свистка ставропольцы имели, как любит говорить Губерниев - «не шанс, а шансище»! Форвард «Динамо» оказался один на один с вратарем «Ангушта», но его плотный удар пришелся прямо во вратаря.

Развязка наступила за какие-то уже секунды до конца матча. Динамовцы в очередной раз пропустили со стандарта. На 88 минуте полузащитник хозяев Аслан Дзейтов навесил со штрафного — и позиция была не самая опасная, и мяч летел прямо на голову ставропольскому защитнику. Но Александр Сидоричев срезал навес в собственную ближнюю «девятку». Времени оставалось очень мало — даже с учетом трех добавленных арбитром минут. До финального свистка счет так и не изменился - «Ангушт» победил 1:0.

«Ангушт»: Андрей Мишкевич – Магомед Балаев (Ахмед Парчиев 83), Апти Аушев, Астемир Соблиров, Егор Левин – Тазир Кариев (Константин Михайлов 56), Сергей Шудров, Абдул-Хамид Ахильгов, Ислам Дзейтов (Радик Сабанов 90), Зелимхан Ахкильгов (Валерий Шумский 48) – Ислам Цуроев (Анзор Коттоев 65)

«Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев – Александр Ярковой (Азамат Ташев 90), Анатолий Бакланов, Александр Сидоричев, Сергей Нижевязов – Владимир Саверский (Эрнест Егиазаров 61), Руслан Суродин, Дмитрий Медведев (Александр Зароченцев 87), Фархад Гыстаров (Федор Назгаидзе 65) – Сергей Сердюков, Валиабдула Магомедов

Гол: Александр Сидоричев (1:0, 88, автогол)

Таким образом, лидер турнирной таблицы идет по аутсайдерскому графику, набрав в 4 последних матчах только 4 очка из 12 возможных. Но, как ни удивительно, первую строчку динамовцы за собой сохранили. И благодарить им нужно земляков-пятигорчан. Именно «Машук-КМВ» не пустил на вершину таблицы преследующий команду из краевого центра «Таганрог». Причем, сделал это на выезде. «Динамо-ГТС» дважды сыграло с командой из Ростовской области вничью, добыв в этих матчах 2 очка, а футболисты «Машука» добыли полновесные три турнирных балла.

Первое поражение в родных стенах «Таганрог» без боя не отдал. Два удаления и россыпь желтых карточек — это тоже итог этого матча. Футболисты города-курорта смогли сдержать стартовый натиск хозяев, имевших два реальнейших момента для открытия счета. Пятигорчане ответили мощным выстрелом со штрафного Михаила Мулляра в крестовину хозяйских ворот. В целом, шла жесткая мужская борьба и пятигорчане проявили характер, не уступив в противостоянии.

К исходу часа игры хозяева остались в меньшинстве — за вторую желтую был удален Артем Семка. Численным перевесом «Машук» воспользоваться не сумел. А вот когда составы уравнялись и шанс, казалось, был упущен — пятигорчане отправили мяч в ворота «Таганрога». Был удален Тимур Тебердиев — видимо, хозяева выдохнули с облегчением, а для пятигорчан послужило определенной встряской. И спустя секунды Олег Шрейдер распечатал ворота «Таганрога». Матч завершился с минимальным перевесом гостей 0:1. Очень нужная и своевременная победа, позволяющая футболистам города-курорта претендовать на продолжение борьбы в числе сильнейших.

«Таганрог»: Ридош, Родионов, Скляднев, Синица, Заика, Захарченко (88, Петров), Сёмка, Чечулин, Казаев (78, Валуйский), Белоколосов, Сугак (65, Гаркушин)

«Машук-КМВ»: Антипов, Карибов (68, Шанин), Тебердиев, Мулляр, Абидинов, Демидов, Садиров, Дзахмишев, Шрейдер, Алиев (76, Ибрагимов), Киракосян

Гол: Шрейдер (82 мин)

Предупреждения: Сёмка (39 мин), Заика (72 мин), Белоколосов (88 мин) / Мулляр (18 мин), Тебердиев (67 мин)

Удаления: Сёмка (58 мин) 2ж / Тебердиев (81 мин)

В других матчах игрового дня «Астрахань» дома отбилась от настырного новочеркасского МИТОСА 2:2, «Анжи-2» переиграла дома волгоградский «Ротор» 1:0, а владикавказская «Алания» на своем поле одолела «Терек-2» 2:1.

Следующие матчи ставропольские клубы проведут на своих стадионах 6 ноября — динамовцы примут махачкалинский «Анжи-2», пятигорчане — назрановский «Ангушт»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое