Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 06.10.2020 09:57

«Работаем, но денег не получаем»: медсестре из села Круглолесского выплатили копейки из-за карантина

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Наталья Скобеева. Она работает младшей медсестрой в Круглолесском психоневрологическом интернате. После начала пандемии медучреждение несколько раз переводили в режим простоя, из-за которого работникам пришлось выживать на выплаченные копейки.

В первый раз психоневрологический интернат закрыли на карантин в мае. По словам обратившейся, ее зарплата составила 7 500 рублей вместо 20 тысяч. Каким образом медсестра получила зарплату ниже МРОТа — неизвестно. Относительно спокойно удалось поработать до 21 сентября. За это время несколько сотрудников медучреждения заразилось коронавирусом.

Персоналу дали выбор: работать и дальше, но в режиме самоизоляции или остаться дома на две недели.

― У меня нет возможности оставаться в медучреждении. Я живу одна и держу хозяйство. Если я оставлю живность на две недели, от нее ничего не останется. Такая ситуация не только у меня. У одной из работниц престарелая мать, у другой трое детей. Как им быть? ― сетует Наталья.

Женщина решила перестраховаться и потребовала расчетные листы в бухгалтерии за последние четыре месяца. Наталья посоветовала поступить аналогичным образом и коллег.

Когда другие работники обратились в бухгалтерию, им сказали, что расчётных листов у них нет, ― уверяет женщина.

Согласно приказу от 21 сентября всему персоналу Круглолесского психоневрологического диспансера должны были оплатить период простоя согласно Трудовому кодексу.


На вопросы работников директор учреждения разводит руками. Сельчанка обращалась к юристу, чтобы узнать, как ей быть и к кому обратиться. На ее просьбу ответ был исчерпывающим: «пишите, куда хотите». Наталья обращалась за помощью к главе края Владимиру Владимирову, но ответа не получила.

― Одна из сотрудниц получила 650 рублей за месяц. Почему безработные могут получать 12 000, а мы всего лишь 7 500 рублей? Я отработала 111 часов, — подытожила обратившаяся.

С 5 октября психоневрологический интернат собираются закрыть на еще на две недели. Наталья опасается, что в октябре получит еще меньшую сумму.

Ранее в редакцию «Блокнот Ставрополь» обращался работник одного из бюджетных учреждений. Он недоволен тем, что увеличения заработной платы в этом году не будет.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97. 

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусмедики
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое