Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 26.01.2020 07:37

Мэр Ставрополя — кошатник, или как Андрей Хасанович кошку ловил

Черная красавица Василиса, томно лежащая на руках у мэра города Андрея Джатдоева. Что, собственно, еще нужно, дабы сердца ставропольцев растаяли от такой мимишности, и вместе с кучей лайков на его страницу Instagram посыпалось добродушное — «я себе такую же хочу». 

Это мы о кошке говорим. Которых, как поделился с подписчиками Андрей Хасанович, в их семье аж целых три, и для всех домашних питомиц признанной хозяйкой является его дочь Дарья.     

И, казалось бы, на этом в этой усато-хвостатой истории можно было бы ставить точку, однако, она получила довольно необычное продолжение в виде рассказа ставропольчанки Регины. 

На страничке мэра девушка посетовала, что уже второй день не может найти себе места из-за кошки, которая упала в вентиляционную шахту многоэтажки по улице Родосской. 

— Кошка плачет, и я вместе с ней. Не знаю, как помочь, — поделилась с Андреем Хасановичем его подписчица.

И тут же нашла единомышленников, предложивших вызвать МЧС. Дальше — больше. К акции спасения замурованного пленника присоединился и сам мэр. 

— Давайте по-другому. Наберите 112, сообщите, пожалуйста, где это. Я девчат предупрежу, — предложил он. 

И дух свободы буквально завитал в комментариях, но…

— Приходили сегодня, обошли все квартиры подо мной, с моей стороны. Всем слышно эту кошку. У меня слышно как она шоркается в стене. Надежда только на соседей, которых нет, якобы она уже провалилась на первый этаж и где-то там в стене, — печально заметила Регина.        

Но и мэр у нас, видимо, не привык бросать дело на середине, поэтому…

— Выяснил, кошка не в шахте, а в соседней квартире. Хозяев нет, они приезжают завтра, — успокоил сердобольную ставропольчанку такой же сердобольный чиновник. 

В общем, еще одна бессонная ночь и хеппи-энд будет полный. Хотя…

Есть еще одна новость — в большой и дружной семье Джатдоевых ожидается пополнение! Ведь пока разворачивалась данная спасательная Одиссея, другая подписчица также обратилась к мэру с заманчивым предложением лапы и сердца. 

— Андрей Хасанович, а Вам еще один котенок не нужен? Тоже черрррный как смола. Сынок в октябре подобрал еле живого, сейчас он пантер раскрасивый и умный. Но, собачники мы, — поведала житейскую драму, когда мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает, подписчица. 

Мэр же… обещал подумать.

Ранее корреспондент «Блокнот Ставрополь» уже разбиралась в чем же секрет блога сити-менеджера, а также вспоминала, с чего началось освоение медиапространства главой краевой столицы. Подробнее читайте в нашем материале: «Андрей Джатдоев ответит на вопросы ставропольчан в прямом эфире Instagram».

Юлия Степанова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДжатдоевкошатниклюбимцымэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое