Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 13:07

Мэр Ставрополя прокомментировал распоряжение губернатора о возобновлении работы предприятий

Сегодня мэр Ставрополя опубликовал на своей странице в Instagram новое видео, в котором прокомментировал распоряжение губернатора о возобновлении работы некоторых предприятий. Также Андрей Джатдоев рассказал о заболевших в крае и городе, и попросил ставропольчан оставаться дома.

В первую очередь мэр Ставрополя сказал о том, что работа некоторых предприятий была возобновлена, чтобы экономика края продолжала работать. Однако он отметил, что эпидемиологическая ситуация в крае не сильно улучшилась. Среди новых заболевших коронавирусом один из Ставрополя, ранее в больнице лежала его мать, он заразился от нее.

Из-за границы с 1 марта прибыло в Ставрополь около 3 тысяч человек, из них 66 – иностранные граждане. Каждому из них под роспись было вручено предписание об обязательном нахождении на двухнедельном карантине. Медицинским работникам было дополнительно передано 6 автомобилей от администрации Ставрополя.

Андрей Джатдоев отметил, что на сегодняшний день обстановка немного лучше, в краевой столице на карантине находится чуть более 400 человек и около 20 иностранных граждан. Однако, как показывает ситуация, большую опасность сейчас представляют не те, кто приехал из-за границы, а те, кто прибыл из других регионов России, заявил мэр. Так что теперь всем, прибывшим из других регионов страны будут выдаваться предписания об обязательной самоизоляции.

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусом — еще 19 подозрений подтвердилось .

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусгубернатормэрДжатдоев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое