Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 09:53

Рассказываем, какие организации могут возобновить работу на Ставрополье

Вчера, 6 апреля, вышло распоряжение губернатора Ставропольского края разрешающее ряду предприятий возобновить работу. Часть организаций, входящих в перечень, он озвучил на своей странице в Instagram. Но на деле этот список гораздо больше.

Согласно распоряжению Владимира Владимирова, в перечень организаций, которым разрешено возобновить работу, входят организации, осуществляющие деятельность по строительству объектов и экспертизе в сфере строительства. Также организации и ИП, осуществляющие архитектурно-строительное проектирование и строительный контроль.

Разрешено работать производителям, дистрибьюторам (поставщикам) строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования (в том числе холодильного и вентиляционного), используемых строительными организациями. А также органам и организациям, осуществляющий государственный (муниципальный) надзор (контроль) и лицензионно-разрешительную деятельность.


Будут работать и организации, занимающиеся проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, а также объектов дорожного сервиса. Помимо этого, работу возобновят организации и ИП, занимающиеся производством транспортных средств, машин и оборудования, необходимых для ведения весенне-полевых работ.

В перечне также указаны организации и ИП, производящие и торгующие запчастями и расходными средствами для транспортных средств, машин, оборудования. Работу возобновят автомойки и организации, принимающие платежи от физических лиц (в том числе и платежи за коммунальные услуги). 

Помимо этого, работать разрешено организациям и ИП, производящим и (или) торгующим медицинскими препаратами, медицинской техникой, медицинским изделиями и материалами, использующимися для профилактики и лечения коронавируса.

Работу возобновят химчистки и прачечные, а также организации и ИП, занимающиеся производством бумаги, бумажных изделий и полиграфией. Разрешено работать IT-организациям, почте и курьерским службам. Также откроются магазины и салоны, в которых заключают договора на оказание услуг связи (в том числе подвижной радиотелефонной связи) и продажа средств связи, необходимых для предоставления этих услуг.


Работать разрешено специализированным салонам оптики, организациям, которые осуществляют подготовку граждан РФ к призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям. Также работать можно бухгалтерским организациям государственного назначения. В перечень также входят организации, осуществляющих в крае закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Разрешено работать организациям частной охраны и осуществляющих деятельность систем обеспечения безопасности. Работать будут организации и ИП, ремонтирующие и обслуживающие бытовую радио-электронную аппаратуру и технику. Также работать разрешено фирмам по производству и продаже спецодежды.

Помимо этого, разрешено работать адвокатским образованиям, работающих в рамках федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а также теперь работает Нотариальная палата Ставропольского края.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируссамоизоляцияпредприятияраспоряжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое