Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 14:08

Мэр Ставрополя: упавшая в гимназии штукатурка задела одну ученицу

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко посетил гимназию №3 в Ставрополе, где сегодня на учеников обрушилась штукатурка. На своей странице в Instagram он рассказал, что этаж, где произошел инцидент, перекрыли ради безопасности.

Глава Ставрополя пояснил, что с потолка упал фрагмент штукатурки, который задел лишь одну школьницу. Хотя один из учеников рассказал корреспонденту «Блокнота», что потолок рухнул на четверых. 

По словам Ульянченко, администрация тут же вызвала скорую помощь и девочку отвезли в больницу имени Филиппского. Там обследование показало, что у нее легкий ушиб бедра. По информации «Блокнота» травмированы были два ребенка. Но мэр города заявляет, что больше никто из детей и работников не пострадал. 


Источник: «Нетипичный Ставрополь»

Второй этаж полостью закрыли, а на сегодня всех отправили по домам. В гимназии будут проводить независимую строительную экспертизу. Как рассказал мэр в публикации, техническое обследование школы проводилось в 2019 году. Само здание, в котором обвалился потолок, было построено в начале прошлого века. Это одна из первых школ города. Известно, что капитальный ремонт учебного заведения запланирован на 2021 год.

Ранее похожий инцидент произошел в школе №32 Ставрополя. На одну из учениц рухнул потолок, девочка попала в больницу с травмами головы и шеи.

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостигимназияштукатуркапотолокдетимэрУльянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое