Ставрополь Вторник, 24 ноября
Экономика, 19.11.2020 18:53

Мэрия Пятигорска снова берет многомиллионный кредит, пытаясь покрыть дефицит бюджета

Администрация Пятигорска опубликовала на портале госзакупок тендер на услуги по предоставлению кредита на 36,7 миллиона рублей сроком на 730 календарных дней. Таким образом, общая сумма заема местной мэрии на погашение уже превысила 350 миллионов рублей.

К слову, почти 37 миллионов рублей — это начальная цена аукциона и максимальная сумма, которую может получить банк, предоставивший кредит. Аукцион проведут 10 декабря.

1111111111.png

Источник: zakupki.gov.ru

Напомним, что кредит администрация берет кредит для погашения дефицита бюджета и муниципального долга. В 2020 году он составил 715,7 миллиона рублей. И прогнозы пятигорской мэрии также неутешительны, в следующем году расходы бюджета снова превысят доходы.

Однако вместо того, чтобы немного попридержать бюджет и начать экономить, пятигорская администрация не скупилась и не скупится на траты. Одна из них — пафосное открытие филиала выставочного комплекса «Россия — Моя история» в столице СКФО в честь Дня города. Многие местные жители назвали траты на мероприятие «бесполезными и ненужными», ведь теперь в регионе находятся сразу два примерно одинаковых музея — один в Ставрополе, другой — в Пятигорске. Некоторые посчитали, что такой шик и блеск связан с тем, что руководителем выставочного комплекса стала экс-жена мэра города Яна Скрипник.

Также власти города-курорта, не вылезающие из долговой ямы, приступили к созданию местной «Аллеи звезд». Жителям Пятигорска эта идея пришлась не по вкусу, ведь кроме траты денег на «понты», в столице СКФО полно других нерешенных проблем.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскэкономикановостикредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое