Ставрополь Среда, 23 июня
Экономика, 04.01.2021 18:13

Мэрия Ставрополя «потеряла» мост между Пионерским и Комсомольским прудами

В Ставрополе завершены ремонтно-строительные работы на Пионерском пруду. Сейчас рабочие заняты уборкой территории и устранением мелких недочетов.

О завершении реконструкции территории водного объекта в своем Instagram-аккаунте объявил глава администрации Ставрополя Иван Ульянченко.

«Продолжаем благоустройство территории Пионерского пруда. Это будет зона спокойного семейного отдыха с множеством цветов и деревьев. А главной изюминкой станет ледовый каток. Все ремонтно-строительные работы уже завершены. Сейчас, в зависимости от погоды, проводим уборку территории, устраняем мелкие недочеты, ведь территория большая, 21 тысяча квадратных метров», — написал он. 

135123005_431623298026947_3158568449732411390_n.jpg

Фото: Иван Ульянченко/Instagram

Как ранее сообщал «Блокнот», работы по реконструкции территорий двух городских прудов — Комсомольского и Пионерского — обошлись бюджету в 449 миллионов рублей. 

пруды.png

Источник: zakupki.gov

И, что самое интересное, занималась работами фирма, подозревавшаяся в мошенничестве при строительстве другого муниципального объекта — детского сада, с которой по этому поводу мэрия и судилась.

Кроме того, тема благоустройства этих водных объектов стала благодатной почвой для «рождения» самых невероятных проектов. Так, в частности, губернатор края Владимир Владимиров во время своей ноябрьской «Прямой линии» заявил, что власти планируют строительство канатной дороги, которая соединит Пионерский пруд и Крепостную гору краевого центра. И добавил, что также будет построен «Воздушный мост» для пешеходов, который соединит Комсомольский и Пионерский пруды.

Но если канатная дорога так и осталась лишь фантазиями чиновников, то на «Воздушный мост» — точнее, на его проектирование — уже истрачена уйма бюджетных денег, но дальше «бумаг» дело не тронулось.

Так, еще в ноябре 2019 года администрацией Ставрополя был подписан контракт с ООО «Проектная мастерская «Архитек» из Оренбурга, вызвавшимся за почти 9,5 миллионов рублей подготовить проект.

 проект.png

Источник: zakupki.gov

Однако прошло больше года, а проект до сих пор не готов. Мало того, оказалось, что созданная оренбуржцами документация нуждается в корректировке — на это мэрия Ставрополя готова потратить еще практически 2 миллиона рублей.

 корректировка.png

Источник: zakupki.gov

И еще вот какая странность — заявку на участие в «корректировочном тендере», судя по порталу госзакупок, подала лишь одна фирма — все та же «Проектная мастерская «Архитек», она же и стала его победителем, получив деньги и за проект, и за его исправление. 

Причем в обоих тендерах (на проект моста и на корректировку проекта) оренбургская фирма была единственным участником и, несмотря на признание аукционов несостоявшимися, заполучила оба контракта, не снизив начальную максимальную цену заказчика даже на рубль.

И, видимо, если дело и дальше пойдет такими темпами, пешеходный «Воздушный мост» свяжет городские водоемы очень и очень не скоро.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пионерский прудстроительствоокончание работпешеходный мостканатная дорогамэрия Ставрополя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое