Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 03.11.2020 09:07

Мэрия Ставрополя потратит более 3 миллионов рублей на установку новогоднего оформления

Администрация краевого центра объявила аукцион на «Услуги по комплексному оформлению города Ставрополя к Новогодним праздникам и зимнему сезону фонтанов». Стартовая стоимость тендера  3 миллиона 63,4 тысячи рублей.

За эти деньги победитель должен будет придать городу соответствующий сказочный вид, украсив его елями, тематическими скульптурами и арт-объектами. Причем в его задачу входит лишь реставрация уже имеющихся новогодних объектов, их доставка к месту назначения и установка.

fontan-3.jpg

Источник: ставрополь.рф

По условиям конкурса, площадь Ленина должны украсить исполинские «Сани», железобетонные скульптуры «Северный олень», «Дед Мороз», «Снегурочка», «Белый Медведь», «Снеговик» и 33 искусственных ели высотой три, пять и семь метров.

Главной же новогодней елкой края станет 25-метровая искусственная ель «Световая радуга», состоящая из 3112 веток с интегрированными диодами. Кроме этого, на площади запланирована установка арт-объекта «Буквы «СТАВРОПОЛЬ» высотой 2,5 метра, шириной 1,5 метра, длиной 1,5 метра.

Украшать чиновники решили не только центральную площадь города ― имени Ленина, но и другие точки Ставрополя. Так, в частности, на Крепостной горе будут установлены девятиметровой высоты арт-объект «Фонтан», на Александровской площади трехметровые фонтаны «Ангел» и «Жемчужина», три каскада «Волна»

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовый годискусственные елискульптурыарт-объектыустановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое