Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 10.11.2020 14:56

Мэрия Железноводска запустит противоковидный аэростат с рекламой антисептика

Мэрия Железноводска пустилась во все тяжкие. Накануне в преддверии Дня народного единства она пиарила велопробег по «Кавминводскому велотерренкуру», наплевав на всплеск заболеваемости и необходимости социального дистанцирования. Видимо, дальше администрация решила отбелить пятна на своей репутации и отрекламировать запуск противоковидного аэростата с напоминанием мер профилактики. 

Только оказалось, что акция — очередной пиар, но на этот раз уже одного из ставропольских производителей. Информацию о запуске аэростата предоставила мэрия города-курорта. Управлять полетом будет руководитель федерации воздухоплавания Ставрополья Виталий Ненашев. «Официальная» цель такой акции — напомнить жителям и гостям региона о необходимости соблюдения противоковидных мер с высоты птичьего полета. Только вот не противоречит ли это привычной стратегии администрации, которая организует массовые мероприятия в период пандемии? 

Нет, ведь спонсор акции, как сообщили сами сотрудники мэрии — ООО «Септима» — ставропольский производитель дезинфицирующих средств.

Догадаться о коммерческом интересе запуска можно и глядя на проект противоковидного шара. Масштабный аэростат объемом 3 тысячи кубических метров украшен логотипом компании и девизом «Скажи вирусам — НЕТ!».

Евгений Моисеев — глава города-курорта, — отметил, что запуском аэростата хотели компенсировать отсутствие фестиваля «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России», который 20 лет проходил в Железноводске, а в этом году отменился из-за пандемии. 

Вопрос о том, сколько же стоило сотрудничество «Септимы» и мэрии города остается открытым.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖелезноводскаэростатновостиМоисеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое