Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 18.01.2017 08:22

Миф о снятии грехов после купания в Крещенские праздники развеял священник из Ставрополя

Об обычаях, правилах купания в прорубях в Крещенские праздники и другом рассказал ставропольский священник Антоний Скрынников.

Чин Крещения выпадает в ночь с 18 на 19 января. В эту ночь тысячи православных земляков окунутся в проруби. При этом многие люди часто задаются вопросом «А что даёт омовение в Крещение и смывает ли оно грехи?».

- Традиционные крещенские купания - это не более чем народный благочестивый обычай, о котором, естественно, ничего не сказано в богослужебном уставе, - рассказал отец Антоний. - Купание в проруби не влияет на греховность человека и не может очистить его от грехов. Избавление от грехов возможно лишь в таинстве исповеди - покаяния.

При этом перед купанием верующий человек должен следовать традиции омовения - лучше всего это делать после церковной молитвы, после участия в Божественной Литургии и, конечно, в трезвом виде.

Кроме того, отец Антоний пояснил в преддверии праздника, что если кому-то не рекомендуется окунаться в ледяную воду по медицинским показателям, то лучше прислушаться к мнению компетентных специалистов и не искушать судьбу.

Священник также подчеркнул, что никакой мистической или сакральной цели в омовении нет. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКрещениеомовениеводагрехиправославиецерковьсвященникАнтоний Скрынников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое