Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 23.01.2020 12:22

Милая горилла «прописалась» в ставропольском «Шпариже»

Копилка красот города Михайловска пополнилась необычным арт-объектом. На территории торгово-выставочного центра «Римский мастер» появился металлический «Кинг-Конг».

Небольшой город возле Ставрополя стал привлекать туристов и фотографов. Все дело в масштабной площадке с монументами животных, мировых достопримечательностей и абстракции. Они выполнены из металла, который создает компания «Римский мастер».

Особым спросом у гостей и жителей города пользуется статуя Эйфелевой башни — уменьшенная копия известной французской достопримечательности. Этот монумент появился в марте 2019 года, став первым арт-объектом на площади. Творение вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Из-за нее Михайловск, который в народе зовут Шпаковкой, приобрел еще одно прозвище. Теперь небольшой город ласково называют «Шпарижем».

шпариж.jpg

Фото: stav-geo.ru

Постепенно копилка красот пополнялась. Символы Ставрополья: слоны, счастливая статуя подковы, а также лев и «изнывающая акула» — не единственные арт-объекты Михайловска. В начале к 2020 году к этому списку добавилась и стальная горилла.

Видео: @26stv

Пользователи социальных сетей восхитились новой статуей. Часть подписчиков отметила, что таких произведений искусства не хватает в краевой столице. «Не вариант такое и в Ставрополе поставить, чтоб не пихать туда все подряд», — отметил пользователь Instagram.

Обозначили в социальных сетях и то, что маленький ставропольский городок постепенно становится местом туризма. «Скоро туры из Европы на выставку появятся», — предугадал еще один подписчик.

Ставропольчане испугались, что порывы сильного ветра, которые уже снесли деревья и крыши домов, поставят гориллу на задние лапы. 

Большая часть подписчиков паблика отнеслась к металлическому животному положительно. Лишь некоторые пользователи посчитали возведение монумента пустой тратой краевого бюджета. Им в противовес выступают те, кто полагают, что эстетическое удовольствие бесценно.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскгород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое