Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 27.06.2017 17:05

Минимальная сумма заказа в ресторанах общественного питания незаконна, - Роспотребнадзор Ставрополья

Минимальная сумма заказа при посещении общественных заведений является неправомерной нормой. Такую информацию сообщил ставропольский Роспотребнадзор.

В пример ведомство привело караоке-бары, при входе в которые администратор оговаривает минимальную сумму заказа в 1000 рублей. Человек собрался оплатить заказанные им блюда, его счет составил 800 рублей. Однако сотрудники потребовали с него тысячу, и никак не меньше. Аргументируют они это сводкой правил заведения.

Данное условие о депозите (минимальной сумме заказа) не соответствует действующему законодательству и ущемляет права потребителей, объясняют в Роспотребнадзоре. Договор является публичным, и на него распространяются определенные требования, в которые никак не входит размер минимального депозита при заказах в заведениях общественного питания.

- Согласно части 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными, - сообщили в ведомстве.

 Ранее распущенные слухи о заражении воды гепатитом «А» на территории края опроверг Роспотребнадзор Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРоспотребнадзорзаказдепозитсуммаминимальная суммабаррестораны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое