Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 11.03.2016 11:20

Минимущества узнает подлинную стоимость минераловодского аэропорта

Минимущества узнает подлинную стоимость минераловодского аэропорта
Минимущества отказывается признать поражение и намерена вернуть любой ценой минераловодский аэропорт в краевую собственность.

В минувшем году министерство имущественных отношений вместе с прокурором края обратились в суд, посчитав сделку о приватизации аэропорта недействительной ввиду того, что воздушную гавань не включали в план приватизации госсобственности на 2012 год. Вскоре оказалось, что что правительство края внесло ее в дополнительный список плана приватизации и сделку признали законной. Однако ведомство не оставило попыток и дважды требовало пересмотреть решения суда, но безуспешно. Более того, прокуратура отказалось от претензий, выяснив, что компания «Аэроинвест», которая является владельцем аэропорта, заплатила компенсацию в казну края в размере 624 миллиона рублей, возместив стоимость пакета акций аэропорта.

Впрочем, минимущества по-прежнему настаивает на своей правоте и назначило проведение экспертизы, чтобы установить, как им кажется, полную стоимость акций аэропорта. Ее планируется оплатить из краевого бюджета. Следующее заседание по этому делу состоится 5 апреля. Это все больше напоминает произведение Сервантеса, в котором Дон Кихот боролся с ветряными мельницами.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Минеральные ВодыСтавропольский крайаэропортМинистерство имущественных отношенийПрокуратураприватизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое