Ставрополь Понедельник, 22 июля
Экономика, 20.06.2024 10:41

Министр экономразвития Ставрополья заявил о стабилизации цен на куриные яйца

В четверг, 20 июня, министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин заявил о стабилизации цен на куриные яйца в регионе. Данными он поделился у себя в Telegram-канале.

Стоимость куриных яиц давно вызывает вопросы у жителей всей России. Бум произошел в канун Нового года. В Ставропольском крае люди начали  бить тревогу в комментариях под постами губернатора Владимирова, требуя урегулировать процесс ценообразования. Глава края предложил организовать ярмарки и продавать на них яйца дешевле. Корреспондент редакции посетил народную точку продажи, организованную властями, и не увидел особой разницы в сравнении с магазинными ценами. По данным на начало декабря 2023 года, десяток яиц стоил от 100 до 180 рублей. 

Прайс пошел на спад к весне 2024 года. Власти заявляли, что к Пасхе цена на куриные яйца не должна измениться. Так и произошло — стоимость десятка «заморозилась» на 100 рублях и больше не падала. 

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин заявил, что средняя цена на яйца в середине июня 2024 года составляет 109 рублей, что ниже среднероссийского показателя на 6%. 

При этом в торговых сетях яйца можно купить за 90 рублей, а на ярмарках цены от 79 рублей. Наши фермеры стараются делать минимальную наценку. Хотел бы отметить, что несмотря на онлайн-торговлю ярмарки выходного дня остаются очень популярными среди жителей Ставрополья, — сообщил управленец. 

По данным Дениса Полюбина, в 2023 году в крае прошло более 36 тысяч ярмарок. В планах у чиновников провести еще большее количество таких мероприятий в 2024 году.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0