Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 17:15

Над созданием проекта по реконструкции мельницы Гулиева в Ставрополе работают специалисты

В среду, 19 июня, прошло очередное заседание правительства Ставрополья. В числе рассмотренных вопросов — работа по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия в регионе. В ходе обсуждения затронули и скандальную мельницу Гулиева.

В крае расположено порядка 3,9 тысячи памятников, в том числе почти 880 — федерального значения. Примечательно, что многие из них требуют ремонта и реставрации. Для этого в регионе задействуют все доступные источники финансирования.

На данный момент поэтапно реставрируются воинские захоронения, памятники и мемориальные комплексы, увековечившие память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава края также акцентировал внимание на необходимости контроля за восстановлением мельницы Гулиева в краевой столице. Сейчас над созданием проекта работают специалисты. 

На контроле держу данную ситуацию. Работаем с собственником здания, чтобы понимать, в каком виде оно будет возрождено, что будет располагаться рядом. Сюрпризов быть не должно. Памятник должен получить вторую жизнь, сохранив исторический облик, — отметил губернатор края.

Фото: Блокнот Ставрополь

Напомним, мельница Гулиева не в первый раз привлекает к себе внимание. Строение собирались отреставрировать и использовать для современных нужд. Однако вскоре на здании появился плакат «Я разрушена твоим равнодушием».

Фото: социальные сети

На прямой линии главы региона управленец отметил, что в данной ситуации необходимо разобраться и, если потребуется, изъять у собственника строение. Позже Владимир Владимиров предложил владельцу отреставрировать объект и передать его в краевую собственность. Он также предложил сделать там музей.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнообъекты культурного наследиямельница Гулиева
0
0