Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 15:35

В Ставрополе простились с заслуженным артистом России Михаилом Мальченко

В Ставрополе простились с заслуженным артистом России Михаилом Мальченко

Михаил Александрович Мальченко, фото: Ставропольский театр драмы

Сотрудники Ставропольского театра драмы сообщили печальное известие: скончался заслуженный артист России Михаил Александрович Мальченко. В среду, 19 июня в часовне Крестовоздвиженского кладбища прошло прощание с деятелем культуры.

На счету актера десятки работ: он играл профессора Преображенского в «Собачьем сердце», Дулитла в «Пигмалионе», Хардинга в «Полете над гнездом кукушки», Войницкого в «Дяде Ване», Зюзюкина в «Мужчинах по выходным», Барни Хэшмена в «Последнем пылко влюбленном», Тальберга в «Белой гвардии», и множестве других проектов.

Михаил Александрович был уникальным артистом, пользующимся уважением у коллег и признательностью у зрителя. Его всегда выделяло удивительное чувство юмора, бесконечная преданность профессии и особенная мудрость в общении с людьми, — рассказали сотрудники театра.

Коллектив скорбит и соболезнует всем, кто был знаком с деятелем культуры.

Прощание с артистом прошло 19 июня в часовне Крестовоздвиженского кладбища.

Редакция выражает соболезнования близким усопшего и надеется, что его образы и дальше будут продолжать вызывать отклик в сердцах зрителей.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
0