Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 15.06.2016 15:16

Министра имущественных отношений Ставрополья привлекли к административной ответственности за нарушения в закупках

Министра имущественных отношений Ставрополья привлекли к административной ответственности за нарушения в закупках
Он утвердил документацию для двух аукционов с нарушением  и заключил допсоглашение к госконтракту с изменением условий.

Судом надзорной инстанции признаны законными и обоснованными постановления о привлечении к административной ответственности министра имущественных отношений Ставропольского края.

В ходе проведенной проверки прокуратура края установила, что министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров утвердил документацию двух аукционов с нарушением требований закона, не предъявив требований для юридических лиц, имеющих право выполнять кадастровые работы. Кроме того, Газаров, не имея правовых оснований, заключил допсоглашение к госконтракту на приобретение недвижимого имущества, внеся ряд изменений в условия госконтракта.

По фактам выявленных нарушений законодательства заместителем прокурора края в отношении должностного лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования в УФАС по Ставропольскому краю 21 сентября 2015 Газарова признали виновным и назначили штрафов на общую сумму 26 000 рублей.

Газаров обжаловал постановления в судебном порядке. Постановления оставили без изменения, жалобы - без удовлетворения, сообщает прокуратура Ставропольского края. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМинистерство имущественных отношенийпрокуратуразакупкисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое