Ставрополь Среда, 03 Июня
Здоровье, 27.03.2020 08:08

Минпромторг передаст ставропольским волонтерам медицинские маски

Министерство промышленности и торговли 27 марта отправит в регионы России медицинские маски для волонтеров. В рамках акции «Мы вместе» министерство доставит партию масок для волонтеров, оказывающих помощь пожилым людям и инвалидам.

Всего заготовлена партия из более чем 200 тысяч масок. Первая партия отправится в Москву и Санкт-Петербург, потом в Тюмень и другие регионы. В Ставрополь маски прибудут 30 марта. В рамках акции для оказания помощи зарегистрировались более 9 тысяч волонтеров.

Все волонтеры перед началом работы проходят обучающий видеокурс. В нем рассказывается о технике безопасности и правилах гигиены, как общаться с пожилыми людьми в условиях распространения коронавируса и что делать в экстренных ситуациях.


После этого волонтеры направляются на очный инструктаж и обязательную термометрию, а также получают индивидуальные комплекты защиты. Обучающие мероприятия проводят доктора и представители Роспотребнадзора.

Организаторы во всех регионах обеспечивают максимальный уровень безопасности для нуждающихся. Так, в отличие от мошенников, волонтеры не заходят в квартиры, имеют при себе бейджи и в случае необходимости могут предъявить паспорт. При обработке заявки человек получает номер, который служит паролем при общении с добровольцем.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмаскиволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое