Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.03.2020 21:47

Футболки, производство масок и сенсорное устройство для дезинфекции — как на Ставрополье борются с коронавирусом

В Ставропольском крае уже обнаружили пять случаев заболевания коронавирусом. Около трехсот человек находится на карантине и в изоляции. Некоторые жители края паникуют, скупая крупы в магазинах. Другие же придумывают способы профилактики коронавируса.

В Железноводске школьники изобрели сенсорное устройство для дезинфекции рук. Состоит оно из электронной платы с двумя сервоприводами, которые срабатывают от ультразвукового датчика. Юные изобретатели занимаются в Центре молодежного информационного творчества «Луч» на курсе робототехники. 

Их изобретение поможет снизить риски заражения коронавирусом, так как для того, чтобы получить дозу антисептика для рук, не надо будет прикасаться к дозатору.


Ставропольский фотограф Наталья Телятникова решила привлечь внимание окружающих к угрозе коронавируса. Она запустила производство футболок с принтом молекулы коронавируса. Девушка уверена, что эти футболки напомнят людям о том, что нужно следить за своим здоровьем и быть аккуратными во время карантина.

Также на Ставрополье запустили производство медицинских масок. Такая необходимость была вызвана дефицитом масок на Ставрополье. Компания будет выпускать 19 тысяч масок для собственных нужд и, при необходимости, будет обеспечивать ими жителей региона. Сейчас на предприятии работает около 300 человек.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмаскипрофилактика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое